4party Магазин 4party — Все для праздника. Товароы для праздника и тематических вечеринок. Быстрая доставка, гарантия качества.
проспект 40-летия Октября (Голосеевский) 126, корпус 1 (044) 384-33-84 Украина Киев
  • Киев
  • МТС
  • Киевстар
  • Life
(044) 384-33-84
(050) 144-43-10
(050) 144-43-10
(067) 350-55-33
(093) 662-77-94
Пн.-Птн. с 10:00 до 19:00 Режим работы магазинов

XВремя работы колл-центра / Склад-магазин на Петровке
ул. Новоконстантиновская 15

10:00 - 19:00 (Пн.-Птн.)   
Выходные в Сб. и Вс., а также в дни государственных праздников.

Внимание!
Пятница 14.10.2016 короткий день до 17:00

Магазин Все для праздника на Голосеево
проспект Голосеевский 126, корпус 1, ст.метро Выставочный центр

10:00 - 20:00 (Пн.-Сб.) 
10:00 - 18:00 (Вс.)

X

Уважаемые клиенты!


В связи с огромным объемом звонков, поступающих в наш колл-центр в период с 15 по 31 октября, наши операторы физически не могут уделить всем звонящим достаточное внимание. В данный период заказы в телефонном режиме принимаются после 12:00


Для ускорения обработки заявок, рекомендуем Вам оформлять заказы через корзину на сайте – это самый быстрый и самый надежный способ получить товар, который вы хотите! Мы свяжемся с Вами максимально оперативно (колл-центр работает с Пн. по Птн. с 10:00 до 19:00).


Обращаем внимание: если Вам нужен определенный цвет, размер или модель товара - обязательно пишите про это в комментариях к заказу.


Если Вы не смогли нам дозвониться, или у Вас возникли проблемы с оформлением заказа, пожалуйста, напишите нам на почту: office@4party.ua 


Ответы на другие Часто Задаваемые Вопросы можно прочесть по ссылке: http://4party.ua/news/41/53116/

Все на Halloween


71330 клиентов купили товары
Главная »Тематические вечеринки »Травка зеленеет, солнышко блестит… Патрик с лепреконом в гости к нам спешит!

Травка зеленеет, солнышко блестит… Патрик с лепреконом в гости к нам спешит!

10.03.2015

17 марта весь мир в плену зеленого цвета. Ирландцы, а с ними и все соседи по планете, отмечают День Святого Патрика, покровителя изумрудного острова.


История

image175383_fba15e2099abfaadd3ca8bb38b41a480.jpgДве тысячи лет назад на территории Британии в одной состоятельной семье родился мальчик. В 16 лет он был похищен ирландскими разбойниками и доставлен как раб в Ирландию. Юноша стал пастухом у вождя Милча.

Будучи в неволе, он много молился. Спустя шесть лет голос в ночном видении сказал ему: «Правильно делаешь, что постишься, ибо скоро вернешься ты в родную сторону. Вскоре Патрик бежал и уплыл из Ирландии домой.

В Британии он становится служителем церкви. Спустя годы Патрик вернулся в Ирландию.
На протяжении десятилетий будущий покровитель «изумрудного острова» проповедовал христианскую веру и совершал чудеса.

Одно из див, которое до сих вызывает недоумение — изгнание из Ирландии змей. Предание гласит, что одна из рептилий никак не хотела уползать с Изумрудного острова. Патрик решился на хитрость. Он заманил змею внутрь большого ящика и в нем бросил в море. Конечно, все эти предания несколько преувеличены, но существует один реальный факт — змей в Ирландии нет!

По другой ирландской легенде на святой горе «Croagh Patrick» святой Патрик постился в течение сорока дней и ночей. Господь, опасаясь за жизнь миссионера, попросил Патрика прекратить свой пост. На что тот ответил, что согласится на это лишь при соблюдении трех условий: ирландцы должны быть свободными, Ирландия потонет за семь лет перед концом света, чтобы избежать бедствий и разрушений, и что сам Патрик будет судить ирландцев в час Великого Суда.

leprechaun.jpgСимволика

Неизменные атрибуты празднества — трилистник-клевер, зеленая одежда, трубка и шляпа Лепрекона. А еще — пиво, ведь Святой Патрик является еще и покровителем ирландских пивоваров.

В этот день существует традиция прикреплять к одежде листок трилистника, который символизирует крест. Также при помощи растения Патрик объяснил пастве смысл Святой Троицы. В одном из церковных гимнов рассказывается о том, как Святой Патрик, воспользовавшись клевером, прекратил языческий ритуал, проходивший в ирландской королевской столице тех времен Таре.
С ростом национального «зеленого» самосознания трилистник стал символом мятежного духа свободолюбивых ирландцев.
Знаменитый символ праздника — лепрекон — гном-башмачник, владеющий чугунком с золотом, который спрятан у подножия радуги. Если удастся поймать сказочного гнома, то он должен поведать человеку, где спрятано его золото. Хотя полностью лепрекону верить не следует — эти проказники легко могут обмануть или жестоко отомстить.

Говорят, что лепреконы вошли в празднование Дня святого Патрика совсем недавно. Компаниям, которые продают открытки на этот праздник, требовался симпатичный персонаж для рисунков, которым и стал хитрый гном.



den-svyatogo-patrika-v-irlandii1.jpgХод действий


Если поход по пабам вас не прельщает, пригласите друзей и устройте «зеленую» вечеринку.

День святого Патрика принято встречать в одежде зеленого цвета — цвета весны, трилистника и национального цвета Ирландии. Поэтому установите «зеленый» дресс-код, а тех, кто его не соблюдает, по ирландской традиции разрешается ущипнуть.

Приготовьте ирландские блюда - сосиски и пюре; толчёный с капустой и сливочным маслом картофель, бекон или солонину с капустой; тушеное мясо; острый жареный цыпленок; картофельные оладьи; картофельная запеканка с мясом; картофельный хлеб и черный пудинг.

Сделайте зеленое пиво и зеленое печенье. Напитки праздника – темное пиво и виски.

Пить виски нужно правильно, опустив на поверхность стакана трилистник. Такую порцию спиртного называют «чарка Патрика», а выпить ее значит — «осушить трилистник». Проводя этот ритуал, люди запасаются удачей и счастьем на целый год.

Фраза дня  — "Kiss me, I am Irish!" (Поцелуй меня, я - ирландец!). Использовать речевку, как и алкоголь, лучше в меру и в кругу близких и друзей.

Зеленого праздника!

ПОНРАВИЛСЯ НАШ магазин? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

введите ваши
данные
введите ваш
email