4party Магазин 4party — Все для праздника. Товароы для праздника и тематических вечеринок. Быстрая доставка, гарантия качества.
проспект 40-летия Октября (Голосеевский) 126, корпус 1 (044) 384-33-84 Украина Киев
  • Киев
  • МТС
  • Киевстар
  • Life
(044) 384-33-84
(093) 662-77-94
(050) 144-43-10
(067) 350-55-33
(093) 662-77-94
Пн.-Птн. с 10:00 до 19:00 Режим работы магазинов

XВремя работы колл-центра / Склад-магазин на Петровке
ул. Новоконстантиновская 15

10:00 - 19:00 (Пн.-Птн.)   
Выходные в Сб. и Вс., а также в дни государственных праздников.

График работы на праздники:
31.12.2016 выходной день
01-02.01.2017 выходные дни
07-09.01.2017 выходные дни

Магазин Все для праздника на Голосеево
проспект Голосеевский 126, корпус 1, ст.метро Выставочный центр

10:00 - 20:00 (Пн.-Сб.) 
10:00 - 18:00 (Вс.)


График работы на праздники:
31.12.2016 короткий день с 10:00 до 14:00
01-02.01.2017 выходные дни
07-09.01.2017 выходные дни

X

Уважаемые клиенты!


В связи с огромным объемом звонков, поступающих в наш колл-центр в период с 15 по 31 октября, наши операторы физически не могут уделить всем звонящим достаточное внимание. В данный период заказы в телефонном режиме принимаются после 12:00


Для ускорения обработки заявок, рекомендуем Вам оформлять заказы через корзину на сайте – это самый быстрый и самый надежный способ получить товар, который вы хотите! Мы свяжемся с Вами максимально оперативно (колл-центр работает с Пн. по Птн. с 10:00 до 19:00).


Обращаем внимание: если Вам нужен определенный цвет, размер или модель товара - обязательно пишите про это в комментариях к заказу.


Если Вы не смогли нам дозвониться, или у Вас возникли проблемы с оформлением заказа, пожалуйста, напишите нам на почту: office@4party.ua 


Ответы на другие Часто Задаваемые Вопросы можно прочесть по ссылке: http://4party.ua/news/41/53116/

Всё для Нового года


73309 клиентов купили товары
Главная »Новости »Безопасен ли гелий в баллоне и воздушном шарике?

Безопасен ли гелий в баллоне и воздушном шарике?

28.03.2016

Последние годы все чаще используются гелиевые воздушные шары на различных праздниках и вечеринках. Их применяют не только в оформлении помещения или на открытой площадке, они стали незаменимым элементом букета из воздушных шаров.

В связи с широким распространением, возникает логичный вопрос –  безопасен ли гелий, используемый при надувании шариков. В этой статье мы отвечаем на самые популярные вопросы касательно гелиевых шариков.

Какой газ используется для надувания воздушных шариков? 

Только очень лёгкий газ, который гораздо легче воздуха, способен поднять в воздух латексный и фольгированный шарик.

Прилагательное «гелиевые» пошло от названия газа «гелий», который содержится в летающем шарике. Этот газ является элементарным веществом и значится в периодической системе Д. И. Менделеева под номером 2. По степени распространённости во Вселенной  гелий также занимает второе место. По "лёгкости" этот газ опережает только водород, который является самым лёгким, а гелий - лишь чуть-чуть тяжелее. По размеру атомов самый маленький атом у гелия.

Гелий – абсолютно инертный газ, который не вступает в реакцию ни с одним известным веществом. Он не горит и не поддерживает горение, а так же не вызывает отравление.  Этот газ не пахнет и бесцветен, весит легче воздуха и растворяется в верхних слоях атмосферы. По Украинским и Европейским стандартам, в соответствии с правилами пожарной безопасности для накачки воздушных шаров используется исключительно гелий (или обычный воздух).

120.jpg

Выводы:

 

  • Гелий не горюч, не токсичен, не взрывоопасен!
  • Газообразный гелий физиологически инертен и не представляет опасности для человека.  
  • Гелий не опасен для окружающей среды, поэтому обезвреживания, утилизации и ликвидации его остатков в баллонах не требуется.
  • Гелий значительно легче воздуха и рассеивается в верхних слоях атмосферы Земли.
  • Гелий разрешено применять в любых местах массового скопления людей: на концертах, стадионах, магазинах, праздниках.

Для удобства перевозки и хранения в помещении, гелий сжимают под сильным давлением. Зная правила транспортировки газов, можно перевозить купленный гелий в любом удобном транспорте.

      Опасен ли баллон с гелием?

Гелий хранится в тарах разного объема. Железные шкафы для баллонов с гелием не нужны!!! Большой коричневый баллон с гелием можно держать где угодно – в подсобке офиса, на даче, в прихожей в шкафу, в углу коридора и т.п. Срок хранения гелия в баллоне несколько лет и определяется сертификатом.

гелий.jpgПравила хранения баллона с гелием

1.     Долгосрочное хранение гелия нужно осуществлять в сухом теплом помещении с хорошей вентиляцией или на улице под тентом, чтобы укрыть баллон от солнца и дождя.

2.     Температура в помещении не должна превышать 50 градусов по Цельсию.

3.     Если не используете баллон, то надевайте на него предохранительный железный колпак.

4.     Баллоны нужно ставить в вертикальном положении.

5.     Не ставьте над местом хранения предметы, которые могут упасть или скатиться вниз.

 Баллон под высоким давлением может представлять опасность только в одном случае – при разрушении. Однако это сделать практически невозможно!

Капсулы баллонов довольно прочные. Перед продажей, все баллоны тестируют при давлении, в три раза превышающем рабочее давление. На каждом баллоне ставят заводское клеймо из четырёх цифр, которые означают месяц и год следующей аттестации. Баллоны с гелием сертифицированы для использования в местах массового скопления людей.

Безопасно ли вдыхать гелий из воздушного шарика?

Гелий – вполне безопасный для вдыхания газ. По химическим показателям он "нейтральнее", чем азот, из которого по большей части состоит земная атмосфера. Гелий используется как компонент дыхательной смеси в аквалангах для большой глубины, поскольку он практически не растворяется в крови человека.

Следует помнить, что вдыхая гелий из шарика, вы вдыхаете не только газ, но и бактерии, которые могут присутствовать в шарике. Поэтому гарантировать абсолютную безопасность не берется никто.

Несмотря на популярное развлечение менять голос, вдыхая гелий из шарика, чересчур увлекаться этим не стоит. От передозировки гелием может закружиться голова, несмотря на то, что этот газ не ядовит. Ведь организм человека нуждается в кислороде!

   Может ли гелий вызвать удушье, если несколько шариков лопнут в помещении?

 Все зависит от соотношения воздуха и гелия в помещении. Объем воздуха в комнате размерами два на три метра и высотой потолка 2,5 метра –  15 куб. метров (15 000 литров). Один средний шарик имеет объём около 7 литров. Если лопнет 50 шариков с гелием, то объём гелия составит около 350 литров. Это чуть более 2% от объёма воздуха во всей комнате. Величина крайне маленькая, учитывая, что гелий  очень легкий и моментально поднимется вверх и просочится сквозь потолок, поскольку проникающая способность атомов гелия очень высока. Даже если открыть баллон в помещении и выпустить весь гелий в комнату, это будет абсолютно безопасно для людей и животных, находящихся в помещении. 

ballon-with-candy.jpg

   Можно ли курить или использовать открытый огонь рядом с баллоном или вблизи накачанных воздушных шариков?

Техника безопасности на складах с жидким или газообразным гелием, азотом и углекислотой  не запрещает курение, поскольку эти газы не воспламеняются и не поддерживают горение других веществ. Если воздушный шарик лопает, когда задевает горящую сигарету или горячую лампочки,  то никакого взрыва и пламени не будет. Это  просто лопает резина, из которой состоит оболочка шарика.

  Безопасен ли воздушный шарик с гелием для маленького ребёнка? 

Натуральный латекс, из которого изготовлена оболочка шарика, так же, как и гелий не представляют опасности для здоровья. Следует только учесть, что латексный шарик может лопнуть, а неожиданный хлопок способен напугать ребёнка. Поэтому самым маленьким рекомендуют дарить не латексный шарик, а фольгированную фигуру, которая не "хлопает", если повредить ее оболочку.


ПОНРАВИЛСЯ НАШ магазин? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

введите ваши
данные
введите ваш
email