4party Магазин 4party — Все для праздника. Товароы для праздника и тематических вечеринок. Быстрая доставка, гарантия качества.
проспект 40-летия Октября (Голосеевский) 126, корпус 1 (044) 384-33-84 Украина Киев
  • Киев
  • МТС
  • Киевстар
  • Life
(044) 384-33-84
(063) 638-71-69
(050) 144-43-10
(067) 350-55-33
(093) 662-77-94
Пн.-Птн. с 10:00 до 19:00 Режим работы магазинов

XВремя работы колл-центра / Склад-магазин на Константиновской 
ул. Константиновская 73, 3-й этаж
10:00 - 19:00 (Пн.-Птн.)   
10:00 - 16:00 (Сб.)
Выходные: Вс., а также в дни государственных праздников.


Магазин Все для праздника на Голосеево
проспект Голосеевский 126, корпус 1, ст.метро Выставочный центр
10:00 - 20:00 (Пн.-Сб.) 
10:00 - 18:00 (Вс.)



X

Уважаемые клиенты!


Офис-склад "Всё для праздника" переехал на новый адрес: г.Киев, ул.Константиновская 73, 3-й этаж.


Подробнее по ссылке


Для ускорения обработки заявок, рекомендуем Вам оформлять заказы через корзину на сайте – это самый быстрый и самый надежный способ получить товар, который вы хотите! Мы свяжемся с Вами максимально оперативно (колл-центр работает с Пн. по Птн. с 10:00 до 19:00).


Обращаем внимание: если Вам нужен определенный цвет, размер или модель товара - обязательно пишите про это в комментариях к заказу.


Если Вы не смогли нам дозвониться, или у Вас возникли проблемы с оформлением заказа, пожалуйста, напишите нам на почту: office@4party.ua 


Ответы на другие Часто Задаваемые Вопросы можно прочесть по ссылке: FAQ

85576 клиентов купили товары
»»»День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября

День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября

02.11.2015

После 31 октября любителям Хэллоуина впадать в депрессию не стоит. Ведь 1 и 2 ноября они могут отметить мексиканский День Мертвых. Вечеринка в стиле сахарных черепов не менее зрелищное действие, чем День всех святых. По мексиканским традициям можно параллельно устроить вечеринку и почтить память мертвых.

Что за праздник?

День Мертвых (Dia de los Muertos, Day of the Dead) – один из самых ярких и самобытных праздников Мексики. Этот загадочный праздник – результат слияния традиций испанцев-завоевателей и завоеванных индейцев. ЮНЕСКО присвоила ему особый статус, включив в список нематериального культурного наследия. Более детальную информацию о празднике можно узнать здесь

День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 1 | 4Party

Оформления вечеринки между параллельными мирами

Символом праздника являются оранжевые бархатцы, которые цветут до самых заморозков. В Мексике они выращиваются специально ко Дню Мертвых для украшения алтарей и могил на кладбищах и считаются ритуальным цветком.

В оформлении вечеринки можно использовать и другие яркие сезонные цветы.

К 1 ноября нужно сделать специальный алтарь. Главная часть алтаря – фотографии умерших членов семьи и близких друзей, а также их любимые вещи, еда и напитки. Ведь в День Мертвых не только веселятся, но и почитают память усопших. К алтарю можно выложить и дорожку из лепестков.

Традиционный алтарь состоит их трех уровней. На первом ставят четыре свечи, обозначая ими стороны света. Также ставится по свече за каждого умершего, и пара других – за веру и надежду. На втором уровне алтаря располагают знаменитые игрушечные скелеты “калаверас”, улыбающиеся и раскрашенные в жизнерадостные цвета символы Дня Мертвых в Мексике.

Еще один важный атрибут – ажурная цветная бумага “папель-пикадо”, каждый из цветов которой имеет свое значение: черный – загробный мир, фиолетовый – боль и утрату, розовый – процесс празднования, белый – чистоту и надежду, желтый и оранжевый – солнце, свет и цветок праздника, красный – кровь.

На каждом алтаре должны присутствовать три главных элемента – вода, утоляющая жажду и очищающая; соль, придающая вкус блюдам; и хлеб, необходимая для выживания пища. Поблизости размещаются умывальник, мыло, полотенце, зеркало и расческа – чтобы духи смогли привести себя в порядок.

Все пространство украшаем зажженными ароматическими свечами. На стенах можно повесить тематические баннера с изображениями сахарных черепов и сатирических сценок о Смерти, картонные гробики с крестами, фигуры скелетов в типичных мексиканских одеяниях – пончо и сарапе.

Меню мертвых и живых

Легкими закусками здесь не обойтись, поэтому готовьте мясные блюда с пряными и острыми приправами.

Как и на мексиканской вечеринке, основные напитки Дня Мертвых – текила для взрослых и горячий шоколад для детей.

На столе обязательно должен быть Хлеб Мёртвых – особый вид яичного хлеба под названием "Pan de muerte" , который выпекается в различных формах – от простых кирпичиков, до костей, черепов и кроликов, часто украшается белой глазурью или посыпается сахарной пудрой. Запеките в булку маленький череп (из пластика или т.п.). Считается, что человеку, которому он попался, будет счастье.

Традиционное угощение Дня мертвых – сахарные или шоколадные черепа. Сделайте такие сладости сами и напишите имена всех участников торжества (и живых, и мертвых) на лбу черепа. Потом эти кондитерские изделия вручите гостям на вечеринке.


День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 2 | 4Party

Засахаренные тыквы также подаются к сладкому столу.

Наряды с того света

Для создания незабываемых образов на вечеринке в стиле Дня Мертвых используются, карнавальный гриммаски и костюмы.

Катрина ("La Calavera de la Catrina", в значении "модница") самый знаменитый и очаровательный персонаж праздника Мёртвых в Мексике. Это женский скелет в цветастом платье. Этот образ соединяет в себе черты юной девушки и скелета.

Для того чтобы создать костюм Катрины нужны цветастое платье, пышный венок и тематический макияж.


День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 3 | 4Party

День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 4 | 4Party

Обязательные атрибуты:

  •  цветы на голове (заколки или венок) – живые, сухие или искусственные;
  •  белая кожа с узорами на лице и всем теле;
  •  черный или бордовый маникюр;
  •  кресты и черепа в украшениях, бижутерия под старину;
  •  шпильки, чулки, белье, веер.


День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 5 | 4Party


У такой красотки, как Катрина, обязательно должен быть достойный спутник – страстный мачо с того света. Образ создается элементарно – сомбреро, грим в стиле сахарного черепа, черные брюки, белая рубашка, короткий расшитый пиджак, бабочка и пояс. Можно комбинировать наряд с традиционным пончо и маракасами с изображениями скелетов.


День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 6 | 4Party

Развлечения для гостей

Между смачными перекусами и выпивкой необходимо немного развлечь публику.

Самое время продемонстрировать свои поэтические таланты и провести конкурс на лучший калавери – короткие сатирические стихи в форме эпитафий. Посвятите их своим друзьям, подшучивая над привычками и неловкими моментами из их жизни. Победит самый смешной и добродушный.

Кто сказал, что на том свете не любят танцевать? День Мертвых в Мексике – это еще и праздник танцующих скелетов. Запаситесь музыкой в стиле латино и готовьтесь демонстрировать свои танцевальные па.

Неплохо впишутся в программу и конкурсы для мексиканской вечеринки.


День мертвых по-мексикански: страшно-веселый праздник ноября - фото 7 | 4Party


Веселитесь и чтите память ушедших заодно! Хэллоуин продолжается!



ПОНРАВИЛСЯ НАШ магазин? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
введите ваши
данные
введите ваш
email