4party Магазин 4party — Все для праздника. Товароы для праздника и тематических вечеринок. Быстрая доставка, гарантия качества.
проспект 40-летия Октября (Голосеевский) 126, корпус 1 (044) 384-33-84 Украина Киев
0
Корзина пуста
(093) 089-96-04

(097) 872-41-12

(050) 135-51-29

! Ми працюємо !

Шарики с гелием


215514 клиентов купили товары

Магазины

График

Телефоны
💙💛Друзі! Ми працюємо на відправку замовлень Новою поштою, доставку повітряних кульок, а також, на самовивіз з наших роздрібних магазинів (м ВДНГ та м Дарниця)💙💛
Все для праздника »Всё о праздниках »Статьи на тему воздушных шаров »Газ для воздушных шаров: гелий или воздух?

Газ для воздушных шаров: гелий или воздух?

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
28.06.2021

Воздушные шарики – это главное украшение любого праздника. Без них невозможно вообразить ни выпускной, ни день рождения, ни свадьбу, ни любое другое торжественное мероприятие. Ивент-агентства и специализированные магазины предлагают огромный ассортимент декора, созданного из ярких латексных шаров любой формы, расцветки, с конфетти внутри и без него. Это могут быть огромные надувные арки, букеты из шаров, целые композиции и фотозоны, которые доставят к месту празднования и соберут как в помещении, так и на улице в считанные минуты.


Газ для воздушных шаров: гелий или воздух? - фото 1 | 4Party

Когда надуванием шариков занимаются профессионалы, вам нет необходимости задумываться над тем, какой газ находится внутри этих изделий. А что, если вам самостоятельно придется заниматься оформлением праздника? Будете надувать шарики ртом? Этот способ подойдет, если у вас в запасе 5-10 изделий, но для более масштабных объемов есть и другие более практичные способы.

Чем наполняют воздушные шары

Шарик заполняется газообразным веществом. В природе газов существует огромное множество, но не каждый из них является безопасным для использования в быту. Чтобы шар летал, его нужно заполнить веществом, вес которого меньше воздуха. Это может быть водород, азот, неон и прочие газы. Но все они не подходят для поставленной задачи, ведь азоту недостаточно для этого поднимающей способности, а водород в сочетании с кислородом вообще может превратить веселую забаву в зловещую бомбу.


Газ для воздушных шаров: гелий или воздух? - фото 2 | 4Party

Выбирать нужно безопасные и нетоксичные газы. Это может быть атмосферный воздух или гелий. Поскольку гелий легче кислорода, то шарики с гелием будут парить в воздухе.

Чтобы минимизировать затраты на проведение мероприятия, можно заполнять шары воздухом. Под его давлением стенки изделия не будут деформироваться, но при этом летать он не сможет. Гелий же сможет поднять шар в небо и держать его в подвешенном состоянии от 5-6 часов до нескольких суток, в зависимости от ряда факторов, основным из которых является материал шара и его плотность. Также его можно покрыть специальным раствором, который обычно называют “жидким пластиком”, что увеличит время полета от 18 часов до недели.

Как заставить воздушные шары парить

Заставить шарики левитировать может гелий или его смесь с кислородом. Накачать этими веществами шары можно следующим оборудованием:

Газовой установкой с гелием.

С ее помощью наполняются шарики как из низкопористых материалов, например, фольгированные изделия, так и латексные шары. Главным элементом таких установок является баллон, в который газ закачан под давлением. Баллоны бываю разного литража. В специализированных магазинах используют баллоны в 40 литров, но иногда также применяются меньшие, например, 10-литровые. Газовая установка может быть оборудована профессиональной насадкой с компрессорами (такие насадки стоят от 100$ до 300$), либо не оборудована ничем дополнительно. В таком случае, нужно просто надеть шар на трубку баллона и, удерживая его, открутить вентиль на 3 с. Важно не перекачать изделие.

Оборудованием для накачки шаров газовыми смесями.

Обычно ими закачивается смесь воздуха с гелием. Но это очень дорогая техника, а надув каждого шара занимает более продолжительное время, поэтому применяют ее на практике редко. Если нужно смешать несколько газов, то изначально накачивается изделие газовой установкой, а затем дополняется воздухом из насоса или компрессора.


Газ для воздушных шаров: гелий или воздух? - фото 3 | 4Party

Если не важна летучесть шара, то его можно быстро и дешево накачать электрокомпрессором или обычным велосипедным насосом, а если использовать дополнительную насадку, то изделие можно заполнить ярким конфетти.

В чем основное отличие гелия и воздуха

Гелий, как и воздух, не ядовит, не имеет цвета и запаха. Оба этих газообразных вещества негорючие и могут использоваться в закрытых помещениях. Главным отличием гелия является то, что он в 7 раз легче воздуха, поэтому наполненные им шарики могут некоторое время парить в воздухе.

Из-за того, что молекулы гелия меньше молекул воздуха, под давлением, созданным внутри шара, он быстрее просачивается наружу через микротрещины, имеющиеся в его стенках, поэтому шарики, наполненные этим газом, сдуваются быстрее, чем надутые воздухом. Дольше удерживать форму будут фольгированные шары, а латексные для удлинения полета лучше всего покрыть специальным раствором. Вариантом такого раствора является известный всем оформителям Hi-Float.

Зачем в шарах смешивают воздух с гелием

Когда нужно, чтобы шарик парил в воздухе, но не улетал в стратосферу, опытные аэродизайнеры прибегают к интересному фокусу. Они заполняют на 3/4 шар гелием с помощью установки, а оставшуюся часть надувают обычным атмосферным воздухом. Гелий поднимает шар вверх, а воздух служит утяжелителем, который не дает изделию улететь в далекие дали. Композиции из таких шариков как будто парят в воздухе. Этот прием используют при создании сложных конструкций наподобие арок.


Газ для воздушных шаров: гелий или воздух? - фото 4 | 4Party



Категория: Воздушные шарики
Популярные статьи в блоге
1 2 3
HAPPY BIRTHDAY, 4party! НАМ 10 ЛЕТ!
(Голосов: 28, Рейтинг: 4.21)
Пиньята на праздник ребенка – неотъемлемый атрибут веселья или неоправданная трата денег?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Как необычно поздравить и сделать сюрприз для мамы на 8 марта
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Пенобоксы и декоративные фигуры из пенопласта
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Воздушные шары на 14 февраля: как подобрать и где купить, чтобы впечатлить девушку
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Как сделать сюрприз для девушки на день святого Валентина (14 февраля)
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Как недорого и красиво украсить дом на день влюбленных (14 февраля)
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
ТОП необычных образов на 14 февраля: как добавить в отношения изюминку
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Что такое пневматические хлопушки и почему они лучше пороховых или пружинных
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Шторы из фольги для фотозоны – хит 2022 года!
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Гангстерская вечеринка - самая популярная тематика новогоднего праздника в этом году!
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Украшаем новогоднюю ёлку: на какие варианты декора обратить внимание и что есть на рынке?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Хит продаж
введите ваш
email