4party Магазин 4party — Все для праздника. Товароы для праздника и тематических вечеринок. Быстрая доставка, гарантия качества.
проспект 40-летия Октября (Голосеевский) 126, корпус 1 (044) 384-33-84 Украина Киев
(044) 384-33-84

(050) 144-43-10

(067) 350-55-33

(093) 662-77-94

XВремя работы колл-центра и точки самовывоза на Подоле
ул.Набережно-Луговая 8 (выносим заказы на проходную Судоремонтного завода), ст.метро Тараса Шевченка
10:00 - 19:00 (Пн.-Птн.)
10:00 - 16:00 (Сб.)
20-21 июня - выходные дни
27-28 июня - выходные дни

Магазин "Все для праздника" на Голосеево
просп. Голосеевский 126, корпус 1, ст.метро Выставочный центр
9:00 - 19:00 (Пн.-Сб.)
9:00 - 18:00 (Вс.)

Магазин "Все для праздника" на Дарнице
ул. Малышка 5, "Детский пассаж", 2-й этаж торгового павильона, ст.метро Дарница
10:00 - 19:00 (Пн.-Вс.)

Заказы доставляем курьерами по Киеву и Новой почтой. Воздушные шарики с гелием отправляем адресной доставкой на такси. Возможен самовывоз шариков и заказов из офиса ул.Набережно-Луговая, 8. 

X

Уважаемые клиенты!


Для ускорения обработки заявок, настоятельно рекомендуем Вам оформлять заказы через корзину на сайте – это самый быстрый и самый надежный способ получить товар, который вы хотите! Мы свяжемся с Вами максимально оперативно. 


На данный момент колл-центр работает с Пн. по Птн. с 10:00 до 19:00 и субботу до 16:00.


Если Вы не смогли нам дозвониться, или у Вас возникли проблемы с оформлением заказа, пожалуйста, напишите нам на почту: office@4party.ua и мы решим Ваш вопрос в течении суток.


Ответы на другие Часто Задаваемые Вопросы можно прочесть по ссылке: FAQ

X

X

Напишите нам в Viber, если у Вас есть вопросы, замечания или предложения по поводу качества обслуживания.


4party.ua - контакт Viber магазина Все для праздника


Наш номер: (073) 756-87-66

XАдреса магазинов в Киеве:

Магазин на Голосеево

Киев, просп. Голосеевский 126, корпус 1. Вход со двора (крайний магазин справа).


Магазин на Дарнице

Киев, ул. Малышка 5, "Детский пассаж",
2-й этаж торгового комплекса.



Cклад-магазин на Подоле

Киев, ул. Константиновская 73,
3-й этаж.


XКолл-центр и магазин на Подоле:

+38 (044) 384-33-84   
+38 (093) 662-77-94           
+38 (050) 144-43-10         
+38 (067) 350-55-33  

+38 (050) 135-51-29 (Telegram)
+38 (099) 375-87-93 (Viber)          

Магазин Голосеево:

+38 (063) 638-71-69 

Магазин Дарница:

+38 (073) 071-49-11 

E-mail: [email protected] 

Шарики с гелием


191893 клиента купили товары

Магазины

График

Телефоны
Все для праздника »Всё о праздниках »Статьи на тему воздушных шаров »Как и чем правильно надувать воздушные шарики Все для праздника 4party.ua»Идеи для

Как и чем правильно надувать воздушные шарики

(Нет голосов)
21.07.2021

Когда вы организовываете праздник и ищете в магазине товары для карнавала, несомненно, первое, что стоит в списке праздничных атрибутов – это воздушные шары. Чтобы они полностью выполнили возложенную на них задачу, а именно развеселили гостей и создали незабываемую, веселую атмосферу, эти изделия необходимо обязательно надуть.


Как и чем правильно надувать воздушные шарики - фото 1 | 4Party

Шарики можно заполнить воздухом, гелием или их комбинацией, каждый из этих вариантов имеет свои плюсы, минусы и особенности. Чтобы сделать оригинальный шарик с сюрпризом, кроме газа внутрь можно засыпать разноцветное конфетти.

Какое газообразное вещество использовать лучше и как поместить внутрь шара яркую мишуру, мы и будет выяснять в этой статье.

Как надувать шарики воздухом

У каждого были ситуации, когда изделие лопался в процессе надувания или уже в готовом виде, подлетая к потолку или уже после фиксации на гирлянде или арке. Так происходит с изделиями, которые были неправильно надуты. Чтобы уменьшить потери, при надувании шаров пользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Каждый шар имеет определенный размер, наполнять его газом сверх нормы нельзя. Если эту рекомендацию не выполнить, шар будет испытывать сильное давление и лопнет сразу в процессе надувания или через несколько минут. Правильность надувания определяется по хвостику. Если возле него формируется грушевидный вырост, значит, внутри переизбыток газа и его нужно немного спустить, чтобы снизить давление на стенки;

Как и чем правильно надувать воздушные шарики - фото 2 | 4Party

  • Надувать шарики нужно в чистом, не пыльном помещении, где нет сквозняков. Из-за пыли и мусора, попавших внутрь шара, он может быстро лопнуть;
  • Воздушные шарики, из какого бы материала они не изготавливались, плохо переносят влияние солнечных лучей и температурных перепадов. Из-за этого они растягиваются, морщатся или вовсе лопаются. Уже надутые шарики при резком перемещении из тепла в холод и обратно также могут быстро лопнуть. А еще подобные процедуры негативно влияют на время их полета.

Что нужно знать о гелии для шаров

Чтобы шарик мог парить в небе, его нужно заполнить газообразным веществом, которое весит меньше кислорода. Подобных веществ есть множество, например, этой характеристикой обладает азот, но его способности поднимать предметы недостаточно, чтобы оторвать шар от земли, если же наполнить шар водородом, а он попутно соединится с кислородом, то можно вместо веселой забавы сделать смертоносную бомбу. Также можно надуть шар неоном, но себестоимость такого летающего изделия будет просто космической. Все перечисленные газы хоть и легче воздуха, но легко воспламеняются и могут быть даже токсичными, поэтому наиболее подходящим и безопасным веществом для наполнения шариков является гелий.

Гелий – это благородный инертный газ, который в 7 раз меньше весит, чем воздух, он запросто поднимет шарик в воздух и будет держать его в полете достаточно долгое время. Гелий безопасный и негорючий, поэтому его разрешено использовать в закрытых помещениях. Он не имеет запаха, полностью прозрачный и нетоксичный. Наполненные этим веществом латексные шарики будут парить под потолком до 10 ч. Чтобы продлить эффект полета, шар изнутри обрабатывают специальным раствором, который зачастую называют “жидким пластиком”. Такая обработка увеличивает время полета латексных шаров, а шары из фольгированного материала сами по себе летаю от нескольких дней до нескольких недель.

Если вам не нужно, чтобы шары летали, например, вы планируете сделать арку или красивую фотозону, дешевле будет наполнить их не гелием, а воздухом. Если же вам нужно, чтобы изделие летало, но недалеко, можно в качестве утяжелителя для наполненного гелием шара использовать немного воздуха.

С помощью какого оборудования надувают шары

Чтобы наполнить латексные воздушные шары гелием, необходимо следующее оборудование:

  1. Газовая установка, закачивающая газ внутрь шариков. В нее входит баллон, специальный клапан и насадка. Объем профессионального стального баллона обычно составляет 40 литров, а в домашних условиях используют пластиковые баллоны объемом 5 литров без дополнительного оборудования. В зависимости от размера шара, таким комплектом оборудования он будет надуваться от 1 до нескольких секунд.
  2. Установка для заполнения шариков газообразными составами из гелия и воздуха. Она работает медленно, а стоит много, поэтому используется редко. Если нужно смешать газы, можно изначально газовой установкой накачать шар не полностью гелием, а затем подмешать воздух насосом.
  3. Электрический компрессор или насос (ручной, ножной). Это оборудование поможет накачать шарик воздухом.

Как и чем правильно надувать воздушные шарики - фото 3 | 4Party

Существуют особые насадки, с помощью которых можно любой шарик наполнить в процессе надувания не только газом, но еще и ярким конфетти. С таким дополнением он превратится в оригинальный шар-сюрприз.

Что необходимо для того, чтобы наполнить шары гелием

Наполнение шара гелием происходит по следующей схеме:

  • Берете шарик, определяете его форму и размер;
  • Хвостик шара с отверстием надеваете на специальную насадку или непосредственно на клапан баллона с газообразным веществом;
  • Открываете вентиль;
  • Набираете в шарик достаточное количество гелия, не допускаете переполнения, чтобы изделие не лопнуло в процессе надувания.

Как и чем правильно надувать воздушные шарики - фото 4 | 4Party

Чтобы латексный шарик, наполненный гелием, как можно дольше парил в воздухе, после надувания его рекомендуется покрыть специальным клеем. Он закрывает все микротрещины и поры материала, тем самым не позволяя молекулам гелия покидать шар. Без такой обработки шарик будет значительно быстрее сдуваться и терять летучесть.



Категория: Воздушные шарики
Популярные статьи в блоге
1 2 3
HAPPY BIRTHDAY, 4party! НАМ 10 ЛЕТ!
(Голосов: 7, Рейтинг: 2.43)
Что подарить мужчине на юбилей: ТОП 10 идеи
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
Что подарить женщине на юбилей: ТОП 15 идей
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
Как пригласить гостей на свадьбу: 6 современных идей
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
ТОП-11 лучших идей, как сделать предложение руки и сердца
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
Что подарить человеку, у которого есть все: ТОП 11 идей
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
Шутки на день дурака: идеи розыгрышей для коллег и близких
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
Как разыграть парня на 1 апреля – шутки для любимых и не очень
(Голосов: 3, Рейтинг: 1)
Как разыграть друга на 1 апреля – пранки и не только
(Голосов: 3, Рейтинг: 1)
Где отпраздновать День Святого Патрика 2021
(Голосов: 4, Рейтинг: 1)
Атрибутика на день святого Патрика
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
День святого Патрика от церкви до паба, история и традиции праздника
(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
ПОНРАВИЛСЯ НАШ магазин? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
введите ваши
данные
введите ваш
email